Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 598 человек

Здоровое питание. О пользе рыбы для школьников.

Дата: 2 февраля 2022 в 14:35
144 просмотра

Правильное питание – залог крепкого здоровья на долгие годы. Представить грамотно составленное еженедельное меню без рыбы сложно. Польза рыбы была отмечена еще много веков назад, так к нам пришла традиция – один день в неделю обязательно употреблять рыбу (знаменитый «рыбный день»).
Самое ценное в рыбе – жир, он полностью усваивается организмом.

Рыба – это ценнейший продукт питания животного происхождения. Она содержит в себе уникальный комплекс витаминов и минеральных веществ, необходимых растущему организму. Рыба известна своими свойствами, препятствующими развитию рахита. Она богата витаминами A и D, которые положительно воздействуют на кости, укрепляя их, стимулируя их рост. Кроме этого, в рыбе много фосфора, фтора, кальция, которые также способствуют правильному развитию костной системы. Йод, содержащийся в значительных количествах, отвечает за работу щитовидной железы. Богата водная обитательница витаминами группы B, которые улучшают все обменные процессы, усиливают сопротивляемость болезням за счет укрепления иммунитета.

В рыбе содержатся уникальные витамины и минералы, которые необходимы подрастающему поколению. Более того, в ней содержится легкоусвояемый белок, который лучше воспринимается детским организм, нежели мясо. Врачи отметили, что поджелудочная железа в «рыбные дни» работает в полсилы. Это говорит о том, что еда хорошо усваивается организмом и быстро переваривается.

  1. аминокислоты, которые участвуют в построении клеток организма;
  2. витамины А и Д. Они участвуют в укреплении костей и помогают правильно развиваться молодому организму. Рыбий жир всегда давали детям, чтобы избежать развития рахита и хрупкости костей;
  3. омега-3 и омега-6 незаменимы для регуляции работы обмена веществ;
  4. фосфор и кальций. Они делают кости крепче и способствуют полноценному развитию;
  5. фтор, йод, калий, бром. Этих микроэлементов в тушках гораздо больше, чем в мясе. И они нужны для полноценного роста детей.
Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.